Nonostante sia presente sul mio libro, ho deciso di pubblicare anche sul mio blog la ricetta che ho preparato durante la puntata di Casa Alice alla quale ho partecipato.
Ingredienti:
Parmigiano reggiano grattugiato, 200 gr
Pangrattato, 100 gr
Uova, 3
Noce moscata, 1 pizzico
Scorza di 1 limone
Brodo di cappone o gallina, 1litro e 1/2
Sale, q.b.
Procedimento:
In una insalatiera, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Mettete il brodo sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Con l'aiuto di uno schiacciapatate a fori grandi, ottenete dei vermicelli con l'impasto e fateli cadere direttamente nel brodo che bolle. Quando i passatelli vengono a galla, togliere il tegame dal fuoco e versare il contenuto in una zuppiera o direttamente nelle scodelle. Serviteli ben caldi con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
Carla
Nessun commento:
Posta un commento